搜索 解放軍報

江西省各地開展形式多樣的全民國防教育日活動側記

來源:中國軍網作者:郭冬明 李芳責任編輯:王韻
2021-10-01 11:12

“天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節……”近日,在南昌新四軍軍部舊址陳列館院內,幹部羣眾、師生集體高聲誦讀偉大的抗戰精神,演唱抗日歌曲、聆聽紅色故事、參觀紅色景點,回顧崢嶸歲月、增強國防意識。

活動現場。郭冬明攝

抗美援朝老兵林新安講述紅色故事。郭冬明攝

在浮樑縣新平中學報告廳裏,抗美援朝老兵林新安為150餘名中學生講述紅色故事,給學生帶來一堂生動的愛國主義教育課,在他們心中播撒下矢志國防的種子。

國防教育日正值下半年新兵入伍季,江西省不少兵役機關組織預定新兵參加役前訓練國防教育活動。上高縣人武部組織62名“準新兵”來到該縣田心鎮馬鞍山革命烈士陵園,學習先烈英雄事蹟,祭奠先烈,向烈士紀念碑獻花,並參觀了上高五中青少年國防教育基地,接受愛國主義教育洗禮,進一步瞭解我國國防建設情況和軍隊建設的巨大變化。

在萍鄉、上饒、撫州、新餘等地,當地軍分區、宣傳部等國防教育職能部門,聯合組織學生和家長走進軍營、學校、軍事主題公園等,通過國防教育知識宣講、觀看主題展板、軍營生活體驗等,普及國防知識,增強國防觀念,為實現中國夢強軍夢積蓄力量。

輕觸這裏,加載下一頁