紀念辛亥革命110週年大會9日上午在京舉行 習近平將出席大會並發表重要講話

紀念辛亥革命110週年大會將於10月9日上午10時在北京人民大會堂隆重舉行。[詳細]

  • 要深入學習、堅決貫徹黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動“十四五”時期高質量發展,確保全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步。
    ——2021年1月11日,習近平在省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班開班式上發表重要講話強調

海軍某驅逐艦支隊南昌艦:傳承薪火,礪劍海疆當先鋒

對海攻擊、防空反導、艦機協同……出航以來,南昌艦官兵着眼未來戰場,從難從嚴訓練,練兵備戰熱情高漲。

新疆軍區某合成團:紮根高原,心無旁騖礪精兵

盛會鼓舞人心,講話催人奮進。連日來,該團把學習貫徹習主席“七一”重要講話精神,作為當前理論武裝工作的重中之重,作為黨史學習教育的核心內容。

中共中央黨史和文獻研究院編輯的習近平同志《論中國共產黨歷史》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

《論述摘編》摘自習近平同志2013年3月4日至2020年11月23日期間的講話、報告、演講、指示、批示、賀信等一百篇重要文獻。

中共中央黨史和文獻研究院編輯的習近平同志《論堅持全面依法治國》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

這部專題文集,收入習近平同志論述黨的宣傳思想工作的重要文稿52篇。其中部分文稿是首次公開發表。